Python SimpleHTTPServer

这篇并不是在讨论 Python HTTP servers 的各种用法,而是记录给某些懒人们用的如何启动 SimpleHTTPServer。

正如其名,它只是个简单实现,因为安全等因素,你不应该把它用于生产环境。

如果你正在使用 Python2,那么你应该:

python -m SimpleHTTPServer 8000

如果你正在使用 Python3,那么:

python -m http.server 8000 --bind 127.0.0.1

从 3.4 开始,引入了参数 --bind;从 3.6 开始,参数 --bind 支持 IPv6。

从 3.7 开始,可以使用 --directory 来指定目录。

引用:
SimpleHTTPServer — Simple HTTP request handler
http.server — HTTP servers

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。