WordPress 接入 CDN 后升级插件或 WP 失败

现象

近期将博客接入腾讯云 CDN 后发现更新插件和更新 WordPress 版本这种耗时较长的请求都会失败。一开始还没在意,以为是后端请求的下载地址不在国内所以下载超时。

后面发现 Grafana 的服务在没有预热 CDN 缓存的时候,很多大的 JS 文件也都会请求失败,页面无法打开,F12 控制台有一些 net::ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING 200 (OK)。此时考虑 CDN 上面是否有限制回源请求的超时限制。

解决方案

发现腾讯云 CDN 有给出回源超时时间配置,见内容分发网络 CDN 回源超时时间配置-配置指南-文档中心-腾讯云 (tencent.com)

默认 TCP 超时限制 5 秒没有问题,但是回源加载时间 10 秒这个限制,对于更新插件和 WP 这种场景,以及 1Mbps 带宽加载 JS 大文件(开启 Gzip 后仍然有 4M+)的情况来说完全不够,因此酌情将回源时间限制放宽。在 CDN 控制台上刷新缓存之后,再次验证更新 WP 版本和访问 Grafana 已没有问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注